El secreto que tienes en la cocina para mantener tu CPU fresca y eficiente
La temperatura de su CPU es un factor clave para garantizar el rendimiento y la longevidad de su equipo. Un procesador caliente puede ralentizar significativamente el desempeño de su computadora y, en casos extremos, incluso dañar componentes internos. Sin embargo, la mayoría de los usuarios no saben que tienen una herramienta muy cercana para mantener su CPU fresca y eficiente. En la siguiente noticia, descubrirá el secreto culinario que puede revolucionar la forma en que mantiene su equipo en óptimas condiciones. ¡ Prepárese para sorprenderse!
Descubre el secreto de la sal para mantener fresco tu procesador
La refrigeración de una CPU es un tema crucial para mantener el buen funcionamiento de nuestros ordenadores. Y, lamentablemente, no hay forma de refrigerar una CPU sin utilizar pasta térmica. La pasta térmica es el elemento principal que transmite el calor del procesador al disipador físico que se encuentra pegado a él (ya sea un disipador de aire, como de agua).
La composición de la pasta térmica La mayoría de las pastas térmicas están hechas de una combinación de óxido de zinc y silicona o de algún tipo de metal líquido, porque esos materiales son altamente conductores, lo que es ideal para transmitir de forma eficiente el calor de un elemento a otro.
Pero, ¿y si hubiera otras sustancias desconocidas, y que tienes por casa, que pudiesen sustituir a las actuales o añadirse a la pasta térmica para proporcionar una mejor refrigeración? Un usuario de TikTok llamado @mryeester ha estado experimentando con una gran variedad de alimentos para ver si pueden sustituir a la pasta térmica disponible.
El experimento de la sal
Tras más de media docena de intentos, el creador descubrió que la sal es el elemento clave para refrigerar tu microprocesador. El experimento no tiene trampa, aunque no sabemos si es bueno para tu procesador.
El creador de TikTok añadió sal a un poco de pasta térmica y vio betteras de temperatura de 2 a 3 grados comparados con la pasta térmica sola. El microprocesador no va a ir mucho más fresco, pero algo es (y gratis).
Al principio, el creador probó a mezclar sal yodada con pasta térmica y ver qué pasaba. Pero, lamentablemente, en esta primera prueba no tuvo éxito. Pero a continuación probó a moler la sal hasta convertirla en un polvo fino, y luego la mezcló con su pasta térmica.
Con su pasta térmica normal, la CPU solo alcanzaba los 49º, pero con la mezcla de sal en polvo, las temperaturas bajaron de 2 a 3 grados en total. Lo que no es diferenciador, pero sí curioso.
Conclusión
Si bien es genial ver esto, no podemos decir si esta mezcla funcionará en todas las situaciones o si repercutirá en la salud de nuestra CPU, la cual podría degradarse más rápidamente de lo normal (la sal es uno de los mayores corrosivos de la naturaleza).
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