Tecnofirma revela innovador café sin café en grano
En un revolucionario avance en la industria de la cafetería, la Tecnofirma, empresa líder en innovación y tecnología, ha anunciado el lanzamiento de un nuevo y revolucionario café que rompe con los esquemas tradicionales. El nuevo producto, que ha generado gran expectación en el mercado, se caracteriza por no contener café en grano, lo que supone un cambio radical en la forma en que se produce y se consume este popular bebida. Según la empresa, este innovador café ofrece un sabor y aroma únicos, manteniendo la esencia del café tradicional. En los próximos días, se esperan más detalles sobre esta innovadora creación, que promete revolucionar la forma en que disfrutamos del café.
Revoluciona el café: nueva tecnología produce un café sin granos de café con el mismo sabor y cafeína
Casi todo el mundo en este planeta toma una o más tazas de café al día. Sin embargo, su cultivo exige un alto precio al planeta. La empresa Atomo tiene la solución: café sin granos de café, que asegura tener el mismo sabor y la misma cafeína.
El alto costo ambiental del café
Los datos medioambientales del café son escalofriantes. Es el mayor responsable de la deforestación y el consumo de agua, que favorece el cambio climático. Cada día se consumen 351.000 millones litros de agua para cultivar el café diario. Además, el consumo de café en un solo día genera 900.000 toneladas métricas de CO2, el equivalente al consumo de electricidad anual de 177.000 casas.
Los cultivos de café son los responsables del 56% de la desforestación de las selvas. Es uno de los principales responsables del cambio climático, pero al mismo tiempo, ese cambio climático hace que cada vez deba cultivarse a mayor altura. La producción va a disminuir en los próximos años, y el precio va a subir.
La solución de Atomo
La solución de Atomo es el café sin granos de café. Lo que ha hecho es descomponer el café a nivel molecular, y ha buscado compuestos naturales, cultivables en granjas con un bajo impacto ambiental, que mantienen la misma estructura molecular.
Atomo utiliza docenas de compuestos naturales para clonar el sabor y la cafeína del café, como semillas de dátiles, semillas de romero, limón, proteína de guisante, alholva, guayaba, mijo, cafeína de té verde, fructosa, semillas de girasol y bicarbonato sódico.
Un café más ecológico
Atomo asegura que mantiene el mismo sabor y la misma cafeína que el café convencional, pero con un 83% menos de emisiones de CO₂ y un 70% menos de terreno de cultivo.
Este café sin granos de café de Atomo, de momento solo está disponible en algunas tiendas de café de Estados Unidos, en formato Expreso. Pronto se comercializará como un café normal y corriente, pero mucho más ecológico.
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